Посмотри, распускается мак...

               

Cколько ни было лет бы тебе –
для меня ты останешься мальчиком.
В небе утреннем солнца забег,
А внизу – ситчик из одуванчиков:


выводком ярко-жёлтых цыплят.
И на каждом горошки-росинки.
Дышит  в кружеве травном земля.
Муравьишки ползут, выгнув спинки.

Из-под ног пулей в сторону, прыг -
длинноногий зелёный кузнечик.
Ноты первые слышу игры
всех жужжащих взлетевших... Чёт-нечет -

лепестки обрываю. Тепло.
Микс духов ароматного луга.
А  на сердце волненье легло
слов твоих: "Нам нельзя  друг без друга".

Нам нельзя в этой жизни. Никак.
Обними... и как можно, покрепче.
Посмотри, распускается  мак.
И пичуга на ветке щебечет.

Небо цвета "петроль". Бирюза.
Воздух, Бог мой! Но что же так больно...
Ты - к себе, я к - себе. Стрекоза
голубая летает. Ей – ВОЛЬНО!

Наших жизней – судьбы приговор.
Новый день ожиданьем спасаем.
Не вспугни птиц заливистый хор.
Каждым звуком сердечка касаем.

Мой мальчишка любимый. Душа
примеряет желаний наряды.
Говоришь, я всегда хороша?
Но не рядом с тобой. Но не рядом.


Солнца к западу медленный бег.
Засыпают, набегавшись, зайчики.
Вечер, их приютив на ночлег,
мне во сне распушил одуванчики.

*---------------------------
 "Ситчик из одуванчиков..." - рисунок, коллаж. Авторская работа.

 


Рецензии
здорово написали.....читал с восхищением!

Бауржан Изжанов   05.07.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Бауржан! РАдости!

Наталья Шалле   05.07.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.