***

Руины замков из песка.
Хорошей миной не прикрыться.
Раз новый мир не удался,
То в пепле старого зарыться -

Не то, что я сейчас ищу,
Но что подарит облегченье.
Идите с миром; я прощу.
Мы непохожи, к сожаленью.

Живите, словно нет меня,
Как будто раньше не встречались.
В моем камине нет огня
Не вы ли угли растаскали?

В ту пору был такой аншлаг
Гостей непрошенно-любимых.
И мы смеялись просто так
И вместе строили... Руины,

Руины замков из песка,
И только кактусы-бродяги
Меняют призрачный пейзаж -
То там, то тут, забавы ради


Рецензии