Молитва

Я с замиранием смотрю
На выбранную мной дорогу -
Куда, Господь, куда иду,
Приткнусь когда-нибудь к порогу?

Зачем жила и для чего?
Неуж-то для песка и пыли?
И нет здесь больше моего,
Ведь и мечты живые сгнили.

К чему подвел Ты меня, Бог?!
К безмерной боли и страданьям,
К бездушным, ранящим скитаньям,
И глупо ждать, чтоб Ты помог.

Ты выбрал лучшего из них
И сердце мне пронзил кинжалом.
Ты знал, что мой безумный крик
Утонет в море слез кровавом.

И, вот, я здесь, спустя года,
Перед Тобою на коленях,
Мне не о чем просить Тебя -
Ты знаешь все мои моленья.

Меня сжигали злость и страх,
И допустил Ты эти чувства;
Ты знал, что он меня предаст,
И дал свершиться этим буйствам.

За все Тебя благодарю:
За жизнь мою и за дорогу,
За то, что позволяешь в ногу
Идти с Тобою на краю,

За то, что держишь, не пускаешь
Тебя, Господь, благодарю
И верю - день Ты мне подаришь
И душу воскресишь мою.

На прошлое тогда с улыбкой
Я непременно посмотрю.
Спасибо, Боже, что с ошибкой
Ты не связал мою судьбу.


Рецензии