Не может без дождя быть лета...

Хоть дождь, начавшийся недавно,
нежданно как-то перестал,
но в хмурящемся небе странно -
дух этого дождя витал. . .
Казалось, что вот-вот начнется
дождя и ветра канитель
и снова дождь с небес прольется,
и снова по зонтам капель
будет упрямо барабанить
и возмущенье вызывать,
цветов бутоны ветер ранить,
а дождь их лепестки смывать. . .
Но что поделаешь - ведь это
в природе было так всегда -
не может без дождя быть лета,
а дождь с небес - это вода. . .
Ее живительная сила
растениям сейчас нужна -
с дождями лето наступило,
оно пришло, прошла весна,

Москва-май-2012


Рецензии