загадка

Тебя разгадает лишь небо, наверное,
Солнцестоянье сменяя ливнями.
Профиль поэта, ладони фермера -
Как гармонична неправильность линий.

Как органичны в своей гротескности
Лоб философский и скулы хищника,
Рот - катастрофа упрямой нежности,
Бедра - верх чуда и низ приличия.

Нервность душевна, в цинизме - грация,
Да и циничность - для глупых зрителей.
Ты - совершенство в своей контрастности,
Вызов и пафосу и обычности.


Рецензии