Гроза!

Пахнуло свежестью внезапно
И облака темнеют вдруг,
Жара спадает и приятно,
Грозы уж слышен дальний звук!

И ветер ветками играет,
Сметает сливы белый цвет
Как сильно крышей громыхает,
Да молнии всё ближе свет!

Удары словно в наковальню,
Слышнее яростный набат...
И гром теперь уже не дальний,
Перун* пришёл, - его парад!

И стрелы землю протыкая,
Рисуют сказочный салют...
На смертных ужас навлекая,
Как будто демоны поют!

Вода не каплями стекает,
Разверзлись видно небеса...
Они наверное рыдают
И льёт потоками, - слеза. -

Течёт рекою полноводной,
По лугу боженьки река...
Да словно - плакала природа,
Так есть и будет на века!

18 мая 2012г.


* Перун - славянский бог грозы.
Фотография из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.