Конец февраля...

                Конец февраля

Отбиваться от времени нервной строкой полуночной,
Где уже в двух шагах от зимы все отчетливей март.
И в потемках крови свет предчувствовать тиком височным,
Как руками картежник колоду помеченных карт.

Доживать до весны сквозь февральскую вязкую смуту.
Запах звезд и травы, как зарубки, на память носить,
Где, откинувшись навзничь, вмерзают в пространство минуты,
Насвинцованных дней, с немотой заключенной в часы.

Все на ощупь, на чувствах, на зыбком фрагменте удачи,
На потёртом инстинкте, и больше взахлеб, невпопад …
Полюсами сближая поэзию с волей бродячей,
Рассыпался стихами недавно совсем листопад.

Полчаса до весны… До отмены любых приговоров.
Март таится в коре, завернувшись у почек ужом.
Рвет февраль, как мужик, на себе от отчаянья ворот.
Полчаса до того, чтобы он, наконец-то, ушел.


Рецензии