Мы уснем с тобой у моря...

Мы уснем с тобой у моря
В августе, почти под осень.
Будет вечер еще теплый
Чуть качаться на волне.
Мне с тобой о жизни спорить
Незачем… Темнеет в восемь…
Тучки на закате пеплом
Могут быть уже вполне.

Скоро лунная дорожка
Прикоснется древней тайной
К нам двоим, мерцая светом
И бродячею звездой.
Нам бы времени немножко,
Чтобы не было прощанье
Песней, до конца не спетой
С затаённою тоской.

Если есть и вправду вечность
Недоступная сознанью,
То не хватит сотни жизней,
Чтобы прикоснуться к ней.
В волосах пшеничных млечность
Растекается сияньем
К векам сомкнутым, и виснет,
Соскользнув с твоих бровей

Спи…Другой ты быть не сможешь.
Я тебе желаю счастья.
Стать любимым каждый может,
А любить – есть Божий дар.
Здесь, запрятавшись от будней,
Мы к высокому причастны
Всей душой, кровинкой, кожей,
Будем чуда ожидать.

Хорошо уснуть у моря,
А проснуться там, где осень,
Только на лесной поляне
И от криков журавлей.
Пусть с тобой теперь поспорит
От годов хмельная проседь,
Нашу молодость помянет,
Что с годами все больней.


Рецензии