На колеснице времени лечу

На колеснице времени лечу,
Остановить меня ничто не может.
Я  жизнь свою прочесть снова хочу.
И  этой памяти не ничего дороже.

Вот девочка,иду я в детский сад,
А  вот мальчишка,живший по соседству.
Он нёс портфель из школы мне не раз
Какие яркие воспоминанья детства.

Вот юности года- какой простор.
И  в ярких красках актового зала.
Веду я с временем обычный разговор.
Как в жизнь большую на заре вступала.

Вот институт.Весёлая деньки
Походы летом,песни на приволье.
Деньки длинны,а ночи коротки.
Какая радость жить в таком раздолье.

Я  замужем.Прошёл ещё виточек
А жизнь бежит.летит вперёд упрямо
Вспоминается рожденье дочки,
И  впервые сказанное- мама.

Первый класс.И  вот и первый бал.
Институт и свадьба- много строчек.
Вот и первый внук- опять причал..
Дни и годы-  и опять виточек..

Повторяется всё снова,снова
Ба,да первый внук уже женат
И  прекрасна жизнь в соей основе
И  его пошёл сын в детский сад.

Время,время- ты как птица мчишься
Не остановить и не догнать.
Пусть же дар этой чудесной птицы
Освещает жизнь нашу как мать


Рецензии