Я в ночь ходил...

Я в ночь ходил. Во мне земля жила
Бескрайним полем, лесом, чьим-то вздохом.
Комар пищал. Нектар пчела несла.
Звук умолкал, побыть успевший эхом.
Темнел кругами календарь на пне,
Обтянутый мельчайших трещин сетью.
Приливами вздымалась кровь к луне,
Где волчий вой расплескивался медью.
Листва дремала, свет земле отдав,
Что сумеркам еще не весь был роздан.
И на закате, время отхлестав,
Качались ветки, сбить пытаясь звезды.
Блеснул огонь за тридевять земель.
Сова взлетала. Ехал ёж на волке.
Лисица пела. В речке рак свистел,
А рыбам глубина казалась мелкой.
Я запах времени вдыхал открытым ртом.
Глухою полночью и в утреннем тумане.
Я видел на опушке старый дом,
Где сквозняком в трубу созвездья тянет.
Я в ночь ходил. Я слышал тайный звук,
Где обессилев лист качался дряблый.
Кормил жар – птицу ягодами с рук
И с лешим брагу пил из райских яблок.
Кто знает скомканную пустоту в себе,
Кто помнит ночь, как крик взлетевшей птицы,
Тому, почуяв зов, не усидеть,
Тот, что со звёзд сорвавшись, в полночь мчится.


Рецензии