Другу
Мы с детских лет почти с тобой.
Жил, как обычно без затей
И лёгких не искал путей.
Трудился честно, в меру сил,
Не в лёгкий час детей растил
В душе надеясь на тот час,
Когда подумают о нас.
За то что, в общем, честно жил,
Десяток грамот «заслужил».
Умчались вёсны и года
И вот случилась, брат, беда.
Будь-то на зло, какая дичь,
Разбил под старость паралич.
Поможет кто твоей беде,
Сидя на хлебе и воде?
Для блага общего коль жил,
Так не ужель не заслужил,
Кусочек голубого неба,
И молока стакан - до хлеба!?
1999г
Свидетельство о публикации №112051805278