Мысли вслух

Меня волнует непростой вопрос:
Кто заставляет ныне человека
На той земле, где он рожден и рос,
Уничтожать, губить леса и реки?

Откуда злоба, чьи посланцы мы,
Чтоб отравлять себе же воздух чистый?
По воле  чьей у нас порог размыт
Меж истреблением и здравым смыслом?

С рожденья нам понятие дано:
Чело и веки – символ человека,
Неужто стало тлеть его чело,
И перестали открываться веки?..

Глубины сверлим, сотрясаем твердь,
И через время - у Земли болезни.
Но вот вопрос: «А не грозит ей смерть?
А нам?.. Надеяться, что все воскреснем?..»

О, Господи, прости нас грешных всех,
Приди на помощь – дай нам вразумленье,
Чтоб Твой великий на Земле посев
Не превратился в голые каменья!


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Спасибо!
Алаверды:
http://www.stihi.ru/2014/04/06/6143

Игорь Фадин   01.05.2014 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, что разделяете боль!:)
Ваши стихи меня тоже здорово тронули! Успехов!:)))

Евгений Сидельников   01.05.2014 19:15   Заявить о нарушении