Зависть

Завидую я молодым, веселым
С открытым и приветливым лицом,
Испытываю зависть к новоселам,
Въезжающим  в свой новый светлый дом.

Охватывает зависть к хлеборобам,
Которым  предначертана судьба
Еще с  времен Адама самим богом:
Лелеять землю и растить хлеба.

Завидую я истинным ученым,
Кто открывает тайны бытия,
Завидую сегодняшним влюбленным
И будущим, в отсутствие меня.

Кому огромный скарб совсем не нужен
И нажитым доволен он вполне,
Кто делает богаче наши души –
К тем отношусь я с завистью вдвойне.

Увиденный пирог лишь глазу сладок,
И в зависти, конечно, смысла нет,
Но ведь какой  же это недостаток,
Когда та зависть белая на цвет.


Рецензии