Раздумье

Эх, юность! Ты дикая лебедь,
Взлетающая к небесам.
Когда ж по тебе отслужил я молебен,
Что даже не вспомню сам.
Листаю альбом фотографий,
Впиваюсь и в лица, и в фон -
Да это же явно мой жизненный график,
Так что, разве выполнен он?..
Смотрите, весь в радуге света
Бегу я навстречу весне…
Но очень давно фотография эта
Друзьями оставлена мне.
Как сталось, что плот мой стал ветхим,
Когда обветшал, отчего?
И где же найти стволовые те клетки,
Чтоб восстановить мне его.
А может искать и не надо,
Ответ заключается в том,
Что небо в ночи бороздят звездопады,
И все, все идет чередом.
Да, здравствует истина строчек!
Но против нее не греша,
Смириться с той правдой чего-то не хочет,
Чего-то не склонна душа.


Рецензии