Не судите
Что не проходит дня,
Вины не сознавая,
Я ближнему – судья.
Как мы не понимаем:
Судить – значит убить.
Берем охотно камень,
Суд ближнему вершить.
Но вспомним, что Писанье
О людях говорит,
Способных, обличая,
Немедленно судить.
Взяв с прелюбодеянья
К Иисусу привели,
Готовых не поправить,
А поскорей убить.
А Он, судья из судей,
Знал злое сердце их.
Преступное увидел
Не в ней, а в них самих.
И я так поступаю,
Когда берусь судить.
Кто дал мне это право?
Ведь должен я любить!
Бог! Дай любви мне пламень,
На все глядеть любя.
Я брошу этот камень,
А осужу себя.
Свидетельство о публикации №112051805216