Моя душа, чего ж с тобой я в ссоре

Моя душа, чего ж с тобой я в ссоре
По крупному и всяким мелочам,
Живём по разным сторонам забора –
Я здесь, на этой стороне, ты – там.

Ты рвёшься в высь, летишь свободной птицей,
А я к земле, к обычности привык,
Дел у меня сплошная вереница
И сложно общий нам найти язык.

Какая ж разная с тобой мы двойня –
Ты вся светла, возвышена, чиста,
Как будто бы ты родилась сегодня,
А у меня ошибкам нет числа.

Я думаю, как поступить мне ныне
И как нам жить по разным сторонам?..
Мирюсь с тобой! Ведь в главном мы едины, –
Что каждый день пришедший в радость нам.


Рецензии