У дома
Андрей улыбнулся ей. Она бросая свой мягкий взгляд повеселела. Было видна ее зеленоватая улыбка и белоснежные руки-ветви,- говорившие о чистоте и целомудрии этой девицы,- созданною богом.
Ну, здравствуй моя дорогая! - Протягивая руки к ней, говорил Андрей. И она наклонялась к нему пытаясь достать его теплые руки.
Как спалось милая?
Она смотрела на него, и едва шевеля губами-листочками, отвечала, что все хорошо, и наступивший день радует ее своими первыми лучами.
Вдруг неизвестно откуда,- видать из-за леса,- отдыхавший там ветерок, пробудившись, вспомнил, что еще не расчесал пряди волос его возлюбленной.
Он распушил шелковисто-нежные с переливом волосы, и она стала еще привлекательней.
Сердце Андрея всколыхнулось, словно набежавшая волна от порыва ветра,
от увиденного им. Он стоял, как вкопанный не в силах оторвать взгляда от березы.
А ты помнишь?..
Помню дорогой, зашептала она ему. Помню.
И нашу первую встречу!
Да согласился Андрей. А как это было давно!
Я все помню,- как ты появился в моей жизни,- сказала березка. И с тех пор дорожу дружбой с тобой.
И я,- ответил Андрей, глядя на нее,- любуясь ее стройным станом.
Он еще некоторое время постоял,- вдыхая аромат,- исходящий от нее.
Она, молча, смотрела на него и провожая своим влюбленным взглядом когда он уходил с лоджии…
Вечером придя с работы он взял стул и присел. Впереди была чудная панорама, простилающаяся с высоты птичьего полета.
Андрей видел частный сектор, утопающий в зелени фруктовых деревьев. Его не интересовал этот пейзаж. Лишь белогрудая березка пленила постоянно его взор, успокаивая в тяжкие минуты жизни…
Лучи уходящего солнца все еще посылали золотистую россыпь, словно купец не жалея золотых монет одаривал парней и девчат на праздник.
Андрей улыбнулся. Отдыхай милая и пусть тебе приснится сладкий сон…
Она же осталась,- и первые зажженные звезды,- появившиеся на небе, начали ей петь свою колыбельную песню.
Они пригласили месяц укрыть березку лунным одеялом от всех невзгод.
Ночь пришла тихо едва ступая чтобы не разбудить ЕЁ – русскую королеву.
Свидетельство о публикации №112051805210
Михаил Кюрчевский 2 29.05.2012 11:52 Заявить о нарушении