Мне цыганка как-то нагадала

Мне цыганка как-то нагадала
Много встреч, дорог и суеты
И что будет сложностей немало
На моём, на жизненном пути.

Был я юным и весьма наивным,
И сияла радуга в глазах,
Что гадалке было очевидным,
Мне о том любой мог предсказать.

Если б я был в образе провидца,
То, конечно, юным бы гадал,
Что уже в полёте их жар-птица,
Но она присела на привал.


Рецензии