Прилетели птицы

Прилетели на зимовку птицы,
Поселились в городском саду,
Здесь гораздо легче приютится,
Переждать метель, найти еду.
Человек по духу - друг пернатых,
Он готов им в трудный час помочь,
И прилету птиц всегда мы рады,
Ибо сами полетать не прочь.
Руки – это те же крылья птицы,
Тот же взмах, такой же их порыв,
Потому нам очень часто снится,
Как легко мы в вышине парим.
Не вдаваясь в тонкие детали
Той науки, кто есть человек,
Чувствую, что в древности летали
Наши пращуры над половодьем рек.
На долинах изморозь искрится,
И в лесу опала вся листва,
Вот и прилетели в гости птицы
По законам дружбы и родства.


Рецензии
"Вот и прилетели в гости птицы
По законам дружбы и родства."

Мне очень понравилось стихотворение - душевное, верное и какое-то...светлое.

Юлия Барко   07.10.2013 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Мне тоже Ваша образная поэзия нравится :)

Евгений Сидельников   07.10.2013 20:51   Заявить о нарушении