Элегия

Почти полстолетия прожил
Стоящий на улице клён,
И с радостью каждый прохожий
Его принимает поклон.
Хоралы поют ему птицы,
С небес посылая апрель,
А клену по-прежнему снится
Красавица – стройная ель.
Однажды зимой втихомолку,
Спокойно, без всяких хлопот
Соседи срубили здесь ёлку,
Чтоб праздновать с ней Новый год.
Красавицу–ель нарядили,
Навесили разных огней,
Но ель–то, по сути, сгубили
И вскоре забыли о ней.
Когда к нам приходят метели
Соткать новогодний  ковер,
Как грустно, что юные ели
Идут в эти дни под топор.


Рецензии
"Как грустно, что юные ели
Идут в эти дни под топор."-- да, грустно, Евгений.

Спасибо за стихи! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   07.02.2014 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия за проведование моей страницы!
На днях заскочу и к Вам в гости:)Добра и вдохновения,

Евгений Сидельников   07.02.2014 17:49   Заявить о нарушении