Глухая ночь темна

Глухая ночь темна, сыра,
Вокруг нигде не видно света,
Она, как черная дыра,
Что поглощает все на свете.

Я не люблю такую ночь,
Она боязнь внушает с детства
И хочется умчаться прочь:
В ней нет добра, в ней - дух злодейства.

Везде хозяйничает мрак,
Ползуч, нахален, важен, сытен.
И страшновато, как-никак
Всех темных сил он - покровитель.

Я не люблю ни тьмы, ни мглы
И жду, когда заря проснется, –
Рожден от светлой я любви
И жизнерадостного солнца.

Благословленный Богом грех
Был исторически законным:
Мой папа - чистокровный грек
И мама - с кровью амазонки,
А солнца диск - мой оберег.


Рецензии