Когда тоскливо стало на душе

Когда тоскливо стало на душе
И чувствуешь, что все так  надоело…
По сути, то - последствие уже,
А не причина маяться без дела.

Когда бывает горестно до слез,
И кажутся несносными обиды,
Не принимай их  близко и  всерьез,
Не подавай знакомым даже вида.

Когда твой друг нежданно перестал
Быть другом очень близким и сердечным,
Сходи-ка в церковь, и молясь, поставь
Ему за здравие большую свечку.

Вообще-то, время изменяет нас,
Меняются оценки, мерки, словом,
Что очень важным видится сейчас,
Становится позднее пустяковым.


Рецензии