Океан тёмно- синий блестит

Тишина,только чайки как молнии,
Океан тёмно- синий блестит.
Вот взмахнула крылом чайка гордая,
Заблестел весь на солнце гранит.

Скалы помнят,и даль горизонта
Как ходили на берег морской.
И  прощались с тобой долго- долго,
Уходил я в поход свой большой.

На подлодке служить так непросто.,
Лишь акустик узнает про мир.
И  по звукам узнать непреложно,
Океан,ставший музой для лир.

И  приходит злодейка- разлука.
На подлодке мужской коллектив,
Но глаза твои снятся и руки,
И  проснуться порой нету сил..

Вот приказ.и опять погружение.
Мы надолго на грунт залегли.
Кислород,еду,соль  без сомнения
Мы делили друг с другом в пути.

Вот воды остаётся немного.
И  команду собрал командир.
Так- терпение- будет подмога.
Уже знает о нас внешний мир.

Если с жизнью придётся растаться.
Мы уйдём.как должны моряки,
Всем побриться,умыться размяться.
И  присяге мы будем верны.

Белоснежну рубаху наденем,
И  напишем потомкам письмо.
Нет,не станет моряк на колени.
И  в бессмертии ляжет на дно


Рецензии