Не ищи оправданья
Безрассудствам своим не ищи оправданья.
Даже в мирное время ты – как на войне,
Как и предки твои, если верить преданьям.
Нет ни капли смиренья в тоскливых глазах,
Когда в зеркало смотришь с утра в воскресенье.
Освежился – на кухню шмыгнул – облизал
Нервно губы, в воде обнаружив спасенье.
Что творилось вчера – разве вспомнить теперь?
Разве восстановить теперь клеточки мозга?..
Но есть выход: запри после завтрака дверь
И вперед – на разгадку всех триптихов Босха.
Свидетельство о публикации №112051800508