Как не пускала мать - то свою доченьку...

Как не пускала мать - то свою доченьку
погуливать по воздуху весеннему,
по воздуху весеннему пьянящему,
пьянящему-кружащему головушки.

-"Уж ты не выйди , доченька , на улицу,
а то,неровен час,захватит хмелюшко..,
захватит хмелюшко твою головушку,
твою головушку , моя родимая.

Захватит хмелюшко твою головушку,
и станешь ты беспечною-веселою..,
беспечною веселою - к недоброму.
Уж мне поверь,краса,поверь нетронута !"

   -"Ах,маменька,
              ах,милая,по-доброму
   пусти меня на улицу весеннюю.
   Уж я дышать не стану
                тем да хмелюшкой,-
   тем хмелюшкой,кружащим нам головушки!"


Рецензии