А он погиб в Афганистане

21.02.2012

А он погиб в Афганистане,
Чужую землю кровью напоив,
Не передав подарка маме,
Что вместе с ним унёс в могилу взрыв.

И говорят: - погиб героем,
А память светлую, хранит гранит.
Неужто смерти только был достоин?
Душа мертва, а тело сладко спит…

А может призраком по свету бродит?
Иль лёгким ветром трогает листву?
Или травой, или цветами всходит,
С тоскою, глядя в неба синеву?

Нам не понять душой чужих ошибок,
Не отменить в былом чужой приказ.
Ах, АРМИЯ, звучит красиво,
Но кто-то жертвой станет в этот час!


Рецензии