Посредине, под тишью неба
Где ничья, где всё по порядку,
Где дымится краюшка хлеба,
И плясать охота вприсядку
Течёт озеро между прутьев,
Набегает с весны до осени -
До поры, когда столбик ртути
Опускается ниже проседи.
Леденеет, как только выскочит,
Ну, а выскочит - не воротится.
И помчится, да упадёт с копыт
И зачешется, заколотится.
Заартачится, заарканится,
Залопочет потом со страстию,
Ну а после - придёт раскланяться
И искать отправится счастие.
Поделом тому, кто осмелится!
Кто и знать не знает, а чешется...
Посредине поставят лестницу -
Уж пора бы на время спЕшиться.
19.02.12
Свидетельство о публикации №112051804767