как не хватает Киеву фонтанов

18.03.2012

Как не хватает Киеву фонтанов,
Журчащей и струящейся воды…
Из мрамора богинь или титанов,
Иль персонажей, что душе роднЫ.

Где Золушка, Емеля, Сивка-Бурка,
Яга и стая диких лебедей?
Где Чебурашки, Шапокляк фигурки,
ПегАса и диковинных зверей?

Андреевский разрыт до основанья,
Почти утратил колорит Подол.
Гляжу на улицы с любовью и печалью:
Мы губим город, чтоб принЯть футбол.


Рецензии