Маскарад

Вот и Демон во мне без остатка,
Упоенный суккубьей иглой,
Лечит душу все ставя заплатки,
Посыпая дух свежей золой.

Вот и в пропасти в час отречения,
Я в толпе ожидающих челн,
Жду пророков в болотных течениях,
Застоявшихся в бурях. Да, смел!
Этот змий что над чашей склонился,
Что по капле дарует свой яд,
Этим ядом я б вволю напился,
И умыл бы свой лик. Маскарад!
Торжествует, пленяет зов похоти!
В бесконечных кулисах виват!
В этом чудном отравленном грохоте,
Я жую свою плоть! Маскарад!

Калибаны, крылатые вепри,
Херувимы в покроях тумана,
Все смешалось на днище стакана,
И так сладко! Так тошно! Как в лепре
Пережить черный век, гнить бы рад!
Прославляя богов, что утрачены.
Надевая все ярче и злей наряд,
Демон шепчет мне: Все здесь оплачено!
Тело в ложе кидай! Будь смелее, бес!
Насладись квинтэссенцией пропасти,
Этот мир для всех навсегда исчез,
Мир сбежал от их узколобости.
Ты пленен игрой, ароматом снов,
Разноцветьем масок и поз искушен,
В этом танце грез собираешь улов
Из секундных мужей и товарных жен.

Пить, играть, блудить - вот что значит быть,
В цвете ярких па, маскарад творить!

Только Демон во мне без остатка,
Душу вымазал пакостью гадкой,
Под бравурные хриплые трубы,
Искушают душонку суккубы.

Вот и пропасть мила, коли света нет,
Возле гроба любви ищешь в тьме ответ!


Рецензии