Печаль

А я не ведаю где радость где печаль,
Где тонкий слой сарказма вместо масла
На хлебе черством, мне конечно жаль
Что так все корчится в агонии прекрасной.
Что времена не замедляют вовсе ход,
Подписка на очередные мифокрики,
И на полу разбросаны улики
По делу жизни, кто-то здесь не врет,
Что есть еще одна последняя дыра,
В какую голову едва ли мне просунуть.
А я пытаюсь сжечь и в пепел плюнуть,
Чтобы остыло все и новая пора
Скупая, медная, звенящая как храм
В день полусонный мухами забитый
До куполов молящеюся свитой,
Пришла ко мне и тени по углам
Вновь разбежались, косточки оставив,
Живыми шрамами мне кожу исцарапав,
Среди рабов, карьеров и прорабов
Меня в беззубый свет навек отправив.

А я не ведаю где правда где обман.
И где твое чужое отношенье.
На твой алтарь немое подношенье
Мое не стоит двух рублей чтоб лезть в карман,
И принимать поступки близко к сердцу,
Не стоит вовсе и тем более слова,
Когда от игр умирает голова,
Когда с тобою друг мы как бы иноверцы,
Не знаю даже как все правильней назвать,
Как окрестить тугой комок печали,
То не печаль наверно, лучше б мы молчали,
Тогда и сердцу не пришлось бы умирать.


Рецензии