если ты озяб, то я согрею
Альберту Слуцкому
Если ты озяб, то я согрею:
Разотру, на печку положу.
Чтоб уснул, от теплоты хмелея,
Сказку о Востоке расскажу.
Чаю дам, да стопку доброй водки,
И кота подсуну под бочок.
Сказка мигом добежит серёдки,
И замрёт… взлетев под потолок.
Станет жарко, ярко вспыхнут очи,
Ведь огонь любви всегда со мной,
И делиться им с любимым хочешь,
Согревая телом и душой.
Даже если ты сейчас далЕче,
Мысленно тебя благословлю.
Пусть другую 0бнял ты за плечи,
Всё равно я прошепчу: «люблю».
Свидетельство о публикации №112051804651