Спокойно и светло
Туманы над излучиной реки.
Когда гуляка - ветер безответный
Мне гладит убелённые виски.
А лист как дождик льётся на дорогу
Мне под ноги шурша ложится он,
Ещё чуток, ещё совсем немного
И всё погрузится в покой и сон
В борьбе за жизнь, природа отступает
Уже витая в лёгком полусне,
Но всякий год, по осени мечтает
Что в этот мир вернётся по весне.
Везде печать покоя, увядая
На время, всё к согласию пришло,
Уходит грусть, тихонько, отступая,
И вновь, в душе, спокойно и светло!
А в небе, проплывают, словно гуси
И "тянут вереницей облака,
Я рад, я сын свободной Беларуси
Лишь прошлое навеет грусть слегка.
Свидетельство о публикации №112051800465
С теплом
Людмила Галкина 2 08.10.2024 08:07 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 08.10.2024 08:25 Заявить о нарушении