Бесправный

Он смотрит на весь мир с тоской,
В глазах та извечная мудрость,
Титанов, богов,
Не людей
Что здесь совсем даже не давно,
Во взгляде его скрыта боль,
За то что живет он Бесправным,
В зрачков янтаре есть любовь,
Ответы на сотни вопросов
В нем скрытая тайна слонов,
Что терпят, то долго,
Но сбросят,
И мир весь сотрут в порошок,
Дервья, как бревнышки носят,
То мелкий заметив цветок,
Его обойдут стороной,
Чтоб бабочку шагом не сбросить
Которая спит в лепестке,
А слон где-то топчется рядом,
Есть жизнь в этом взгляде слона
Великая глубина мира,
Отброшена вся суета
И блеклость из фальши,
Я вам поклоняюсь слоны
Свои приношу извиненья,
За тупость бездушность людей,
За их высоту самомненья!
18.05.2012
___________________________________________
* Впечатление от фотографии  Джетро Стампса, « Взгляд азиатского слона»


Рецензии