опять обломана желаний ветка
Опять обл0мана желаний ветка,
И селевой поток её несёт…
А сам, что птица, бьёшься в тесной клетке,
Мечтая подарить душе полёт.
Ей хочется глубИн и бездны неба,
Фантазий буйства и блаженных слёз,
Питья богов для полноты отведать,
Вдыхая аромат цветущих роз.
Она согласна быть пчелой-трудягой,
Скитаться призраком, спеша на зов,
Стать крепким посохом в руках у мага,
Тропинкой правды - в океане снов.
Душа, как музыка, нуждается в звучанье,
А Бог тогда всего лишь дирижёр.
Сыграл достойно – получи признание,
Сфальшивил – искупи трудом позор.
А что любовь? – Кого-то возвышает,
Кого-то обращает в дурака,
Она души и сил её не знает,
Но не сменить ей сына, как стрелка!
Свидетельство о публикации №112051804593