Родятся дети

Я верю, что родятся дети
Без жажды власти и вражды.
И тьма их не поймает в сети,
Останутся сердца чисты.

Мы разрушаем наше счастье,
Мы любим плакаться в плечо
И примеряем сталь к запястью,
А жизни мы плюем в лицо.

Я лицемер и знаю это.
Я не один такой, увы.
Стараюсь быть гонцом от света,
Но остаюсь во власти тьмы.

Нас манит сладкая свобода,
Хотя она нам не нужна.
Идет вперед толпа народа
Из ниоткуда в никуда.

Но верю, что родятся дети
Совсем другие, не как мы,
Свободные от серой плети,
Что оставляет шрамы тьмы.

Пыль вдоль дорог лежит слоями,
Мерцают звезды в небесах.
Пыль на душе лежит годами.
Ей имя боль. Ей имя страх.

Я вывод сделал, круг замкнул,
И вроде бы все хорошо.
Я брешь в своей душе заткнул,
Но тут же новую нашел.

Закрыты веки, и наивно
Мы полагаем мир исчез.
И только тучи мощным ливнем
Напоминают, что он есть.

Я верю, что родятся дети
И мир изменят навсегда.
И я отдал бы все на свете
Лишь до того дожить бы дня.


Рецензии