Я знаю, что надо выжить

Я знаю, что надо выжить.
Во имя… Назло… Вопреки…
Из сердца, как яд, выжать
Твой запах, тепло руки,
Пророчества губ и ласки,
Которых не видел свет!
И жить навсегда под маской,
Поскольку лица больше нет.
И сердца, похоже, тоже:
Так тихо… и боль свежа.
Мозолью врастает кожа
Туда, где была душа,
Но с воем ушла из глотки.
И тихо. Еще жива…
И только вопрос робкий:
А надо ли выживать?..


Рецензии