Зеленым нареку веселый май!
Ни всполохи безудержной сирени,
Ни лепестков вишневых кутерьма
Исконность нежной зелени не сменят .
Черемухи вовсю бушует рать,
Возводят одуванчики редуты,
Но вездесуща яркость юных трав,
И листья гуще с каждою минутой.
Войны цветов определен итог,
Полоски радуги скудеют неуклонно,
За лепестком роняют лепесток,
А ветер прочь уносит побежденных.
И вот все зелено, куда глаза не кинь…
Нетронутой к июню остается
Небес очаровательная синь,
И в ней - последний одуванчик солнца.
Свидетельство о публикации №112051804541