678. По весенней пороше. 2000-03-17
Вновь рифлёные следы
печатает подошва
до темнеющей воды
по выпавшей пороше.
На слезливый неба клок
закинуть можно шляпу.
Клок похож на потолок,
весь от протечек – в пятнах.
Вязов виден ближний ряд,
а дальний ряд не виден:
мир в зеркалке видит так
сенсор объектива.
Птица сгинула во мгле,
замедленно, не сразу.
На ветвях висит капель,
похожая на стразы.
На большом суку гнездо
чернеет одиноко,
и косится на него
ворона глазом сбоку.
Пёс обнюхал все столбы,
как при любой погоде.
Снежные хрустят пласты,
словно мне ломают ноги.
2000-03-17
Москва
Свидетельство о публикации №112051804498