Не судите да не судимы будете
Не суди по дому и комнате.
Не суди по сожителям и соседям.
Мало ли какой черт живет в тихом омуте.
Вы мои слова то попомните.
Мало ли в каком Серпухове живет гениальный поэт,
В то самое время, когда в Берлине живет человек,
Которому в грязных поступках равных на всем белом свете нет.
Судите о человеке по мыслям,
По случайно сказанным фразам,
По жестам и по привычкам,
По делам его и рассказам.
Ведь мало ли кто на вид человек приличный
Однажды при вас случайно уронит похотливую фразу,
А кто-то ужасно вульгарно одетый подаст даме руку.
Истинную суть человека видно не сразу.
Так не судите человека его не зная,
И не делайте выводы с одного лишь знакомства и взгляда.
Мало ли какая бабочка носит на крыльях заразу.
И мало ли какие змеи на самом деле без яда.
Свидетельство о публикации №112051804430