677. На спуске в переход. 2000-03-19

  НА СПУСКЕ В ПЕРЕХОД

После долгого ненастья
протёрто небо дочиста,
но, как новою напастью,
за сердце цапнула тоска...

В спуске к тесному проходу
кристальный свет в себя вобрал
пар дыхания народа,
дым сигарет, волос овал...

День ещё – не день, а кокон.
В луче пылинок вьётся рой.
Люди вниз - спешат потоком,
и трудно быть в толпе собой.

И в толпу я не вписался -
всегда бываю в ней больным,
хоть изгоем в ней остался,
но «не хочу себя иным*».

2000-03-19
Москва

* Фраза Ницше.


Рецензии