Без тебя тоскую в первый раз

                Без тебя тоскую
                в первый
                раз.
                Где глаза твои,
                чтоб увидали
                бледную,
                лохматую,
                смешную,
                но такую милую,
                меня,
                сейчас?
                Длинный балахон ночной,
                под горло - стойка.
                волосы -
                на плечи -
                в рамке...
                С этими слезами и
                игрою
                словно королевна
                в старом
                замке...
                Руки подняла,
                застыла так...
                Пальцы тонкие лица коснулись...
                Волосы откинула -
                и
                улыбнулась.
                Вспомнила...
                Кому?
                И я ли -
                та?!
                Страшная игра,
                когда
                ты в глаза посмотришь -
                не твои!
                Губы шепчут бред,
                или в мольбе?
                Хочешь улыбнуться,
                но - беда!
                Кто-то усмехается тебе!

                Прочь бежать!
                Стоять не в силах? -
                Лечь,
                закрыть глаза
                и вспоминать
                ночь,
                белую,
                тревожную,
                без сна...
                Вот, что
                со мною делает
                весна.
                Помнишь,
                ты,
                о брошенных домах?
                Моя душа ночует там
                сегодня...
                И окна хлопают...
                И ворохи бумаг
                покоя не дадут...
                И слышу голос,
                помнишь? -
                о цветах,
                что ночи все
                в Голландию плывут...

                Ах, если ба на миг
                в тот дом,
                где родилась моя печаль.
                Где Фальк и вздор,
                и сигаретный чад,
                где ты
                и все несчастия мои...


Рецензии