Жить просто

                «Он ходил от звезды к звезде,
                Зажигал за звездой звезду
                И гасил за бедой беду…
                Больше он ничего не умел,
                Больше он ничего не хотел…»
                Песня.

Он шел и радовался жизни.
Он и не делал ничего,
Чтоб угодить судьбе капризной –
Всё было просто у него.

Вот подурачился с ребёнком,
Потом слетал к своей звезде,
Потом повыл себе тихонько
О непутёвой той судьбе,

Потом стихами вылил сердце,
Попил зелёного чайку,
Подумал о грядущей смерти,
Решив, что будет начеку.

А то – напишет пару писем,
Чтобы кого там лечить,
Чтоб и тому открылись выси,
Кто вызревает их любить.

И так - то  это было просто,
Что мало кто и замечал,
Но шли ответы на вопросы,
И новый строился причал.

Для этой новизны он небо
Своею тяпкою взрыхлял,
А на кусок земного хлеба
Ему Господь сам подавал.

Жить просто – это не наука –
Любви дыхание и свет!..
Хотели бы такого друга?..
Забрезжил на небе рассвет…

                18.05.12


Рецензии