2305 Запамятуй, повремени...

             2305
Запамятуй,  повремени -
Никчёмны  слёзы  полукровки,
Из  этих  взглядов  вьют  верёвки
И  тени  режут  на  ремни.

Как  крылья,  вырастают  дни,
Жизнь  не  чурается  обновки,
Её  движения  неловки
И  тикам  точечным  сродни.

Распад  поставлен  под  ружьё,
Неволя  тщательней,  прилежней,
Молчание  наружу  лезет
И  снова  лезет  на  рожон.

Слух  уязвлён  и  поражён,
Он  тоньше  лезвий.


Рецензии