Два одиночества

Старая Рига,
узкие улицы,
Холодный майский дождь.
Словно осколки
зеркальные лужицы.
И в пальцах лёгкая дрожь.
Два одиночества
Жизнью потрёпаны,
Устало бредут в тишине.
Ржавые латы
И сломаны копия,
Прибиты судьбою к земле.
А как же летать
Иногда очень  хочется!
Но крыльев уже тоже нет.
Бредут под дождём
Два больных одиночества
И ищут друг в друге ответ…


Рецензии