Поборы для кого???

   ПОБОРЫ ДЛЯ КОГО?

Мне семьдесят один
И я наверно стар?
А ПЕНСИОННЫЙ ФОНД-
Швыряет меня в жар…
          Я задаю вопрос:
«Зачем и почему?
Я ведь пенсионер,
Не должен быть в долгу?...
      Мне пенсия даётся,
Её я заслужил!
А ФОНД, РЖОТ и СМЕЁТСЯ –
«Ты в Фонд не заплатил!»
           Где страховые взносы???
Да, их я не платил!...
Вторую копить пенсию-
Так президент РЕШИЛ.
           Хоть годы не младые-
Пора и УМИРАТЬ,
Но ФОНДЫ создаются,
Чтоб старцев ОББИРАТЬ!
          Мне вот восьмой десяток…
А Путину – плевать!
И я в родной  Россиюшке,
Сам буду УМИРАТЬ…
            Тут старость не считается…
Не  ФОНД, а ты ПЛАТИ…
А коль «ЗАКОН» не нравится?
Уйди и НЕ КОПТИ!
          Не ФОНД для пожилого,
А старец для  НЕГО!
В России нет святого…
ПОБОРЫ, для КОГО???

         17-05-2012г.        Вл.   Дорошенко.


Рецензии