Сожги все письма
Над робостью моей смеялся ты.
Я лишь раз обманута тобой,
Письма навсегда обмануты.
Забудь меня... Вот всё, о чём прошу,
Исполни ты хоть раз моё желанье.
Тобой уже давно я не дышу,
Сожги все письма- все воспоминанья...
Там сердца стон, разлуки вечной смех,
Тоска души, любовь слепая спит.
Там гордости моей сломленья грех,
Там отзвук песни дней далёких спит.
Любовь моя исчезла, как туман,
Я попрощалась с глупою мечтой.
И знаем оба, что за свой обман
Ты расплатишься хладною слезой!
В этих письмах боль царит одна,
А над строками витает грусть.
Сожги их! Пусть сгорят они дотла,
А пепел ветром разнесётся пусть.
Тебе писала письма, боль тая,
От строк, что память до сих пор хранит.
Тогда была в них правда горькая,
Теперь в них только ложь огнём горит.
Много раз тебя я испытала,
С пол-пути назад вернулась я!
Как хорошо, что я тебя узнала,
Тобой навек не обманулась я...
Свидетельство о публикации №112051803804