В огне гнётся сталь...

В огне гнётся сталь.
В воде зреет плод.
На шабаш слетелись
И вновь хоровод.

Хором в ад, сталью гнуться
С богами сражаясь печатью
С мечами в мечети попрутся,
Порвав недошитое платье...

В воде зреет плод. Кайся, смертный,
Как кается Кай с острой льдиною в сердце,
Как катится раненый Колоб в дом к Бабе и Деду,
Как траурный снег на могилах молебенным пледом.

В огне гнётся сталь. Встань и выйди,коль гнуться не можешь,
Не хочешь, не будешь, не знаешь, но всё же на коже
Всё дыбом. Как дуб корнем врос в плоть чужую,
А хором запеть- ни в какую, опять ни в какую.

В воде зреет плод, из под снега зимой прорастает,
И в сердце у Кая заноза тугая растает,
Вернётся к истокам истома седого завета,
Что нас наполняет ведущим к бессмертию светом.

Не бойся! Коль в бой-так иди, за тобой не остынет.
Не ссорься! Весь сор серым пеплом исчезнет в руинах.
В огне не сгори, не согнись, на вопросы ответив.
В воде зреет плод, семена же приносит ей ветер...

18 мая 2012 г.


Рецензии