Чукча

    Обо мне            
-----
Настя               
Любит               
Пить               
Пивасик.               
Вина               
Тоже               
Любит.               
Значит               
Будет               
Завтра               
Праздник.               
Значит               
Будем               
Квасить!
----               
         
    Обо мне 2

Свои
Стихи
Пишу
Как
Чукча
Что
Вижу
То пою
Прошу
Всерьез
Не
Принимать
И зря
Не
Обижать
               
   Анастасия Лапатина
    --------------

Ехал Чукча на оленях,-
Транспорта ж другого нет,
Толь от скуки, толь от лени,
Он забрался в интернет.

Просмотрел погоды сводку,
Новости, что в две строки
И, открыв бутылку водки,
Он принялся за стихи.

Он читал их без разбора,
Ведь дорога далека...
Вдруг, как по спине остолом,*
Насти свежая строка.

И пивасики и вина
Любит Настя неспроста...
Водка в горле стала клином
И напала икота.

Ничего не понимает,
Вечер близится уже,
С нарт тихонечко сползает
На ближайшем вираже.

Рифмами себя замучив,
Ставя строчки невпопад,
Вдруг подался в тундру Чукча,
Прочь! Куда глаза глядят.

Ищут Чукчу две недели,
Где же он? Вот в чем вопрос.
Разве можно, в самом деле,
Принимать стихи всерьез?

*Остол - шест для управления оленями.


Рецензии
Интересно, как отреагировала девушка на ваш экспромт )
Мне понравились, колкие, но с долей правды )

Галина Бьянка   15.02.2013 15:03     Заявить о нарушении
Вполне адекватно. Ей понравилось.

Борис Скрипников   15.02.2013 16:55   Заявить о нарушении