Время прячется в лесах...

Время прячется в лесах,
Ряской плещется в озёрах.
Бродит смехом в голосах,
Собираясь хлебом в зёрнах.
Время скульптором летит,
В небесах ваяя замки,
Назначает всем лимит,
Садит вой собачий в санки.
Прячет в полнолунье зов,
У совы в глазах желтеет,
Свет забрасывает в кровь.
Сумрак делает бледнее.
Время дарит Слову звук.
Козаку коня и саблю.
И укладывает стук
На ладони, листьев с каплей.
Загоняет во хмелю
Девку в стог, в объятья сена,
И вливает королю
В привкус винный вкус измены.
Церкви строит на крови,
А молитвы – на утратах.
Раньше срока норовит,
Оборвавшись, смысл утратить.
Гонит лодку к берегам,
Рыбу дном, в окошко – звёзды,
Птичьих лапок след снегам
Оставляет слепок вмёрзлый,
Время смотрит на меня
Как на то, чего не будет,
То, что можно разменять,
И ни капли, не убудет.


Рецензии