Нервы, как струны

               
               

Как струны, застонали натянутые нервы
В душе звучит печальный их аккорд
Я знал, что у тебя я был не первый,
Не знал, что для тебя любовь, как спорт.

Повёл себя я как-то слишком недостойно,
Зачем-то по ошибке занял чей-то старт
Тебе же просто надоело жить спокойно,
От скуки охватил тебя охотничий азарт.

Меня, увидев, решила: - чтобы не случилось
Он всё равно, на время будет мой
Всё так, в конце концов, и получилось,
Немного больше года был я только твой.

Потом игра в любовь тебе, наверно, надоела,
Был нужен новый для души каприз
Хотелось бы напомнить, между делом
Мужчина тоже человек, а не спортивный приз.

Утихла страсть, ты не виновна, но всё равно скажу,
Нельзя меня, как кубок взгромоздить на полку,
А дальше что? Я просто молча, « по английски», ухожу
Всё это обсуждать с тобой, не вижу толку.

Запомнить просто ты одно должна
Нельзя «крутить» любовь так, - «между делом»
Ведь жизнь она и без того сложна
За всё приходится платить душой и телом.

Вот от чего обнажены и стонут нервы
Ночь пролетает часто у меня без сна
Обидно, понимать, "все бабы стервы",
И больно сознавать, что ты из них одна!


Рецензии